Unterrichtsfächer sind:

Englisch,

Geschichte mit Gemeinschaftskunde,

Physik,

und als zweite Fremdsprache Französisch oder Latein.

In Englisch werden gute Grundkenntnisse erwartet.

Bei Eintritt in Klasse 10 sind für Französisch bzw. Latein keine Vorkenntnisse erforderlich.

Zusätzlich können Wahlfächer in der Kursstufe (z.B. Psychologie, Philosophie, Informatik, Literatur, Erdkunde, Spanisch, Chemie) belegt werden. In einigen Wahlfächern beginnt der Unterricht ab 16.00 Uhr.

Der Unterricht findet von Montag bis Freitag täglich von 18.30 bis 21.45 Uhrstatt.

Der Unterricht kann auch an einigen Tagen schon um 16.45 Uhr beginnen.

Die Unterrichtsräume befinden sich in der Richard-Fehrenbach-Gewerbeschule,Friedrichstraße 51,  79098 Freiburg, 2. OG.

Die Kursstufe umfasst die Klassenstufen 12 und 13. Die Studierenden haben dann nur noch fünf FächerDeutschMathematikEnglischGeschichte mit Gemeinschaftskunde  u n d  nach Wahl entweder eine 2. Fremdsprache (F oder L) oder eine Naturwissenschaft (Physik oder Biologie). Zusätzlich können Wahlfächer belegt werden.